Resumen Del Superclasico Boca Y River

Resumen De Boca Y River

Resumen Del Superclásico Boca Y River

Un encuentro con historia

El Superclásico del fútbol argentino entre Boca Juniors y River Plate es uno de los partidos más apasionantes y esperados del mundo. La rivalidad entre ambos clubes se remonta a principios del siglo XX, cuando se enfrentaron por primera vez en un partido amistoso en 1908. Desde entonces, han disputado más de 200 partidos oficiales, con un saldo ligeramente favorable a Boca Juniors.

El partido de ida

El partido de ida de la final de la Copa Libertadores 2018 se disputó el 10 de noviembre en el estadio La Bombonera. Boca Juniors, que había ganado el torneo en seis ocasiones anteriores, comenzó el partido con fuerza y se adelantó en el marcador a los 11 minutos gracias a un gol de Ramón Ábila. River Plate, que buscaba su cuarto título de Copa Libertadores, empató el partido a los 24 minutos con un gol de Lucas Pratto. El partido terminó 2-2, con goles de Darío Benedetto para Boca Juniors y Juan Fernando Quintero para River Plate.

El partido de vuelta

El partido de vuelta se disputó el 24 de noviembre en el estadio Monumental. River Plate, que necesitaba ganar para levantar el título, comenzó el partido con fuerza y se adelantó en el marcador a los 12 minutos gracias a un gol de Lucas Pratto. Boca Juniors empató el partido a los 34 minutos con un gol de Darío Benedetto, pero River Plate volvió a adelantarse en el marcador a los 45 minutos con un gol de Juan Fernando Quintero. En la segunda mitad, Boca Juniors empató el partido de nuevo a los 68 minutos con un gol de Carlos Tévez, pero River Plate volvió a adelantarse en el marcador a los 73 minutos con un gol de Gonzalo Martínez. El partido terminó 3-1 a favor de River Plate, que se proclamó campeón de la Copa Libertadores 2018.

Los protagonistas

Los protagonistas del Superclásico fueron los jugadores de ambos equipos, que ofrecieron un espectáculo apasionante a los aficionados. Destacaron especialmente Darío Benedetto y Carlos Tévez de Boca Juniors, y Lucas Pratto y Juan Fernando Quintero de River Plate.

El ambiente

El ambiente en el estadio Monumental fue espectacular. Los aficionados de ambos equipos crearon una atmósfera única, con cánticos, banderas y bengalas. El partido se disputó en un ambiente de gran respeto entre ambas aficiones.

La repercusión

El Superclásico del fútbol argentino tuvo una gran repercusión en todo el mundo. El partido fue seguido por millones de personas en todo el planeta, y fue noticia en los principales medios de comunicación. El triunfo de River Plate fue celebrado por los aficionados del club y por los argentinos en general, y fue un momento histórico para el fútbol argentino.